Botanischer Name: Anthemis nobilis
Familie: Umbelliferae - Doldenblütler
Anbau: Kontrolliert biologischer Anbau
Pflanzenteil: Blüte
Gewinnung: Wasserdampf-Destillation, frei von Zusätzen
Herkunft: Frankreich
Es ist besonders bei der empfindlichen, sensiblen und reifen Haut angezeigt als sanftes Gesichtswasser angezeigt. Dank seiner entzündungshemmenden und hautberuhigenden Eigenschaften lindert es entzündliche Hautprobleme ebenso, wie eine unreine, fettige oder pubertierende Haut. In selbstgerührter Kosmetik kann das römische Kamillenhydrolat zu einem Anteil oder je nach Rezeptur auch ganz die Wasserphase ersetzen.