Botanischer Name: Helichrysum italicum
Familie: Asteraceae - Korbblütler
Anbau: Kontrolliert-biologischer Anbau
Pflanzenteil: Kraut
Gewinnungsart: Wasserdampf-Destillation, frei von Zusätzen
Herkunft: Frankreich
Vor allem die sensible Haut, die bei Wind und Wetter zu Reizungen neigt, profitiert von seiner hautberuhigenden Wirkung. Bei einer fetten, unreinen und pubertierenden Haut verbessert es dank seiner entzündungshemmenden und reizlindernden Eigenschaften das Hautbild. In selbstgerührter Kosmetik kann das Immortellenhydrolat zu einem Anteil oder je nach Rezeptur auch ganz die Wasserphase ersetzen.
Besonders wirkt es auf die Seele ein, wenn wir durch belastende Situationen neben der Spur sind. Auch gehen seelische Probleme oft mit Hautproblemen einher. Hier hilft Immortellenhydrolat in der Duftlampe oder als Badezusatz verwendet, wieder in die eigene Mitte zu finden und neue Kraft zu schöpfen.